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Esther
PITANCE
Directrice opérationnelle de la Cuisine de collectivité « La cuisine des champs » à Fernelmont • Gelbressée
Originaire de Bouge, Esther Pitance est résidente de Gelbressée depuis 1994 où elle s’est impliquée de nombreuses années dans l’asbl socio-culturelle Animation Gelbressoise. Elle poursuit son engagement bénévole au sein du milieu socio-culturel namurois notamment en tant que membre du comité de direction du FIFF et au Belvédère.
Le fil conducteur de sa carrière professionnelle est la gestion financière, ressources humaines et opérationnelle au sein de PME et d’asbl issues de secteurs variés. Si elle devait choisir une cause qui lui tient le plus à cœur dans les défis environnementaux auxquels nous avons à faire face, ce serait la relocalisation de notre alimentation par le soutien et l’aide à la professionnalisation des filières de production et de transformations alimentaires locales, bio et durables. Elle a la chance d’avoir rejoint en tant que Directrice Opérationnelle La Cuisine des Champs, une entreprise qui produit des repas à destination des collectivités majoritairement bios, de saison et locaux lui permettant de s’impliquer quotidiennement pour cette cause et de mesurer l’ampleur des besoins dans ce domaine. Elle a rejoint le Conseil Alimentaire Durable Namurois dans le cadre de la représentation des opérateurs actifs dans la transformation. Bien évidemment cette cause est indissociable de tous les autres enjeux pour lesquels nous militons qui lui tiennent également beaucoup à cœur.
Habitante de la 2ème ceinture autour de Namur, elle souhaite également défendre les enjeux plus spécifiques à nos villages plus éloignés dans lesquels le sentiment d’appartenance à la vie namuroise est parfois bien faible.
Le fil conducteur de sa carrière professionnelle est la gestion financière, ressources humaines et opérationnelle au sein de PME et d’asbl issues de secteurs variés. Si elle devait choisir une cause qui lui tient le plus à cœur dans les défis environnementaux auxquels nous avons à faire face, ce serait la relocalisation de notre alimentation par le soutien et l’aide à la professionnalisation des filières de production et de transformations alimentaires locales, bio et durables. Elle a la chance d’avoir rejoint en tant que Directrice Opérationnelle La Cuisine des Champs, une entreprise qui produit des repas à destination des collectivités majoritairement bios, de saison et locaux lui permettant de s’impliquer quotidiennement pour cette cause et de mesurer l’ampleur des besoins dans ce domaine. Elle a rejoint le Conseil Alimentaire Durable Namurois dans le cadre de la représentation des opérateurs actifs dans la transformation. Bien évidemment cette cause est indissociable de tous les autres enjeux pour lesquels nous militons qui lui tiennent également beaucoup à cœur.
Habitante de la 2ème ceinture autour de Namur, elle souhaite également défendre les enjeux plus spécifiques à nos villages plus éloignés dans lesquels le sentiment d’appartenance à la vie namuroise est parfois bien faible.